Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Прежде всего стоит сказать, что создание своего фотопроекта поможет вам в большей степени сосредоточиться при съёмке, а коллекция фотографий даст возможность выразить больше, чем отдельные снимки.

На сегодняшний день такие онлайновые социальные фотосети, как Flickr, уделяют слишком большое внимание индивидуальным снимкам. Если вы откроете чей-нибудь профиль в Flickr, то увидите поток фотографий. Он покажет кучу случайных изображений в порядке их загрузки на сервис.

Джеймс Додд, влиятельный уличный фотограф (основатель сайта Statement Images и соучредитель Street Reverb Magazine), недавно закрыл свой Flickr-аккаунт. В прощальной заметке он особенно отметил неудобство представления именно фотосерий.

Хотя подобные фоторесурсы предоставляют возможность продемонстрировать миллионам подписчиков свои работы, они всё ещё недостаточно удобны для представления серий снимков.

читать дальше

Отсюда

@темы: Теория кадра

Комментарии
10.04.2015 в 07:29

Это безусловно интересная статья. Я вряд-ли буду пробовать что-то подобное, но посмотреть, как это делают другие, было бы интересно.
10.04.2015 в 10:32

Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Elena-Kasandra, мне кажется, что в какой-то степени это перекликается с идеей фотоколлекций, которая была у Натальи Реццы. У меня давно уже бродят мысли сделать что-то подобное, но я пока толком не определилась.
10.04.2015 в 11:30

Jean Sugui, я когда-то собирала необычную фотоколлекцию - крышки канализационных люков. На фотохостинге разные люди коллекционировали уличные фонари, лавочки и двери. Я слышала об одном человеке. который ездил в командировки в разные города и непременно старался отыскать там и сфотографировать памятник Ленину, но саму фотоколлекцию я не видела. Общее в этих проектах - растянутость во времени, но фотоколлекция в отличие от описанного проекта не ограничена во времени.
Раз уж речь зашла о долгосрочных проектах, то мне вспомнился "проект 365 дней". На дайри есть тематическое сообщество на эту тему, но не думаю, что это самый интересный и удачный пример такого проекта.
10.04.2015 в 11:44

Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Elena-Kasandra, я пыталась вести "365 дней", но слилась где-то на 50 фото. Не всегда есть время, не всегда попадается что-то интересное. Мне давно хочется сделать банальный в общем-то проект, когда каждый день снимаешь пейзаж с одного и того же места и через год получаешь полную картину того, как меняется это место в зависимости от времени года. Но из-за частых разъездов мечта пока что остается мечтой.

Сейчас мне интересно наблюдать за проектом Шпиленка. Он снимает текстурные фотографии северной природы. Поразительная красота родных просторов.
10.04.2015 в 14:54

Jean Sugui, я когда-то пробовала "проект 365 дней" в кукольном варианте. Правила его были упрощены - одна фотография в день и не больше, дни можно пропускать, но нумеровать строго последовательно. Я сделала 100 фотографий и на этом его закончила. Кто-то закончил два таких проекта, для кого-то год растянулся на 5 лет и он вот уже скоро его закончит.
Я на хостинге видела вариант долгосрочного проекта: один пейзаж сделан в разные месяцы года и скомпонован из двенадцати вертикальных полосок. Получилось интересно.
10.04.2015 в 15:10

Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Elena-Kasandra, насчет пейзажа в разные месяцы это отличная идея. У меня правда снова все упирается в то, что в течение года я могу в некоторые месяцы не появиться в обычных локациях своего обитания. Но в целом идея мне оч нравится. Надо как следует подумать, что можно с ней сделать. Спасибо за подсказку.